В августе 2016 года U.S. Farm Progress провела презентацию, посвященную теме развития и эволюции сельскохозяйственной техники. Главной новостью события стало то, что два крупнейших бренда в скором времени будут готовы к внедрению автономных тракторов.

Во время презентации  автоматизированного трактора модели T8 Брет Либерман (вице президент компании New Holland)  рассказал: "Сельскохозяйственная промышленность значительно изменилась за последние 100 лет. И ошибочно будет думать, что мы соберемся здесь через 100 лет, если не будем продолжать развиваться". Его дополнил Джим Уокер (вице-президент Case IH): «Автономный транспорт идеально соответствует современным тенденциям развития аграрного сектора».

Автономные трактора от Нью Холланд

Автономная технология новых тракторов, создана в результате совместных усилий между CNH и Autonomous Solutions Inc., базирующейся в штате Юта. Это не первый совместный проект этих компаний, ранее были разработаны аналогичные роботизированные машины для горнодобывающей отрасли. Техникой можно управлять с помощью планшета или ПК, получая  актуальную  и детальную  информацию с каждого трактора в режиме онлайн.

Трактор можно запрограммировать на выполнение ряда задач, которые он может выполнять самостоятельно  с помощью предустановленных карт, или же с помощью GPS навигации.

Используя сочетание радара LiDAR (лазеров-измерителей дальности) и камеры RGB, тракторы способны обнаружить широкий спектр препятствий. Если препятствие обнаружено, то трактор сигнализирует, отправляя сообщение ответственным лицам, для дальнейшего устранения препятствия или коррекции заданного маршрута передвижения.    

CNH представила эту технологию летом, а дилерам данный продукт будет доступен только лишь через 3 года. «Сегодня на выставке мы хотим услышать новые идеи от  аграрных хозяйств.  Что бы они сделали с трактором?», - говорит Уокер. – «Как бы они предпочли улучшить? Как они видят сотрудничество и совместное развитие?»

  Автономные трактора, вероятно, изменят спрос фермеров.  К примеру, фермеру, который в настоящее время использует пару  тракторов  мощностью 600 л.с.,   с 80-футовой сеялкой,  предпочтительнее заменить их на три автономных роботизированных с 400 л.с. и более. Так как автоматизированные тракторы могут работать практически непрерывно, фермерам даже не понадобится сопоставлять мощность по принципу  один  к  одному.

Трактора будущего

 «Недостаток рабочих в секторе сельского хозяйства по-прежнему является проблемой для наших клиентов", - сказал Либерман. - "Мы считаем, что эта тенденция будет продолжаться, поэтому мы  и хотим развиваться в направлении автоматизации".

T8 NH способен работать либо как обычный трактор, или же фермеры могут использовать его в цепочке с другими автономными тракторами, и эта технология действительно может придавать им дополнительный функционал.

Это и есть эволюция. Автоматизированные (автономные) системы в тракторах приведут нас к новым вершинам и  этапам развития.

Источник: http://www.grainews.ca/2016/12/06/rise-of-the-ag-robots/

Ми тут: 
 
https://www.facebook.com/poletehnika
 
http://ua.linkedin.com/in/poletehnika
 
https://plus.google.com/106368734081542068255
 
https://www.youtube.com/channel/UCH2Nw4o2Qzub2wNV6ediRWA/videos
 
https://www.instagram.com/poletehnika_ua
 
 
69002, Украина, г. Запорожье, ул. Космическая 121в
office@poletehnika.in.ua
098-931-31-31; 066-931-31-31